Marco Schneider

 

Aus seiner Internet-Seite:

 

Marco Schneider

(Geschäftsführer und Küchenchef)

1986 geboren absolvierte Marco Schneider nach seinem Abitur ein Studium der Theater-, Medien- und Musikwissenschaft an der Universität Bayreuth. Anschließend begann er seine Lehre zum Koch im renommierten Hotel Landwehrbräu in Reichelshofen. Es folgten Stationen im Sternerestaurant "Schloss Neuweier" und im Trendlokal "Medici" in Baden-Baden, im Rosette Award ausgezeichneten "Hotel Felix" in Cambridge, beim japanischen Starkoch Nobu Matsuhisha in der Berkley Street London und zuletzt im "Restaurant Kleehof" in Bamberg.

Seine langjährige Erfahrung und Beschäftigung mit japanischer und modernistischer Avantgardeküche kombiniert er nun mit der bodenständigen, fränkischen Küche und kreiert daraus eine neuartige, fränkisch-japanische Fusionsküche. 

Über Marco Schneider muss ich eigentlich selber nicht viel schreiben, weil er seine Laufbahn auf der Internetseite der Altränkischen Weinstube zu den drei Kronen in Bad Windsheim selber veröffentlicht hat. Siehe obiger Text.

Die Weinstube in Bad Windsheim besuchen wir schon seit Jahrzehnten. Nach der Zeit, als sich die Eheleute Schmidt zur Ruhe gesetzt und die Weinstube übergeben hatten, war ich aus persönlichen Gründen etliche Jahre nicht da. Was nicht unbedingt nachteilig war, denn als ich wiederkommen konnte, war ich doch sehr überrascht über den neuen Stil in der Küche. Ich verrate kein Geheimnis, wenn ich Marco zu meinen persönlichen Spitzenköchen zähle. 

Ich schließe nicht aus, Marco Schneider auch einmal in Baden-Baden in einem der Betriebe, in denen er seine Kunst aufgebaut hat, begegnet zu sein, ohne zu vermuten, was die Zeit noch bringt.

Schauen Sie hier: Altfraenkische-Weinstube-Bad-Windsheim

 

Andere Leute haben auch schon bemerkt, dass Marco Schneider kochen kann. Ich muss ihnen aber sagen, ich war schneller.

 

Heinz Elflein

07.08.2022