Lars Zwick

 

Kopie vom Tauberhasen:

 

Lars Zwick

 

Vollblutgastronom mit den besten Bratwürsten (der Welt…). Geboren in Nürnberg, also ein echter „Peterlesbou“. Nach seiner Ausbildung in Nürnberg begab er sich auf verschiedene gastronomische Stationen in Deutschland und Österreich. Im Jahr 2000 übernimmt er das Landhaus „Zum Falken“ in Tauberzell und verleiht seitdem dem Falken wieder Flügel! Dabei muss er immer selbst „die Finger drin haben“, wie in den Bratwürsten. Und - eine gute Wurst braucht keinen Senf. Lars serviert NIE Senf zu seinen Bratwürsten.

Es gibt hausgemachte Marmeladen und Obstbrände aus eigenen Streuobstwiesen. Er ist nicht nur Unterstützer von Slow Food, sondern auch Herr über ca. 100 Bienenvölker… Lars setzt Umweltschutz und Biodiversität in die Praxis um. Sein Motto lautet: Herzlich willkommen im Landhaus „Zum Falken“, wo Wein und Honig fließen.

 

Aufgewachsen ist Lars Zwick in Neustadt/Aisch. Seinen Garten hat er da, wo ich auch gerne einen haben würde. Sage aber nicht, wo das ist. Der Mann, der die besten Bratwürste der Welt macht, hat sein Freizeitrefugium genau am für mich schönsten Platz der Welt. Für einen Franken. Andere mögen es woanders schöner finden und das ist auch gut so.

 

Mit dem Spruch „Wenn Sie zur Bratwurst Senf auf Ihrem Teller haben, sind Sie nicht bei uns!„ hat Lars Zwick vor etlichen Jahren meine ganze Sympathie gewonnen. Ich hatte dies, sowie den Bericht in BR3 zum Anlass genommen, auf einer Fahrt zum Bodensee einen Umweg über Tauberzell einzuplanen. Inzwischen waren wir öfter bei ihm, als am Bodensee.

 

 

 

Wer über Lars Zwick schreibt, darf Melanie Beck nicht vergessen. Sie ist die Partnerin in der Erfolgs-Symbiose des Falken. Wenn ich richtig verstanden habe, war sie es, die Lars Zwick in dem elterlichen Betrieb zum Chef für kulinarische Genüsse im Falken gemacht hat.

Man muss ihr dankbar dafür sein.

Zum-Falken-Tauberzell

 

Heinz Elflein

07.08.2022